Под стенами Рады произошла очередная потасовка

В Марьинском парке представители полиции и Нацгвардии заблокировали автомобиль со звуком для акции протеста.

В Марьинском парке представители полиции и Нацгвардии заблокировали автомобиль со звуком для акции протеста.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко, пишет «Слово и Дело».

По словам депутата, силовики блокируют автомобиль на протяжении 15 часов. Сообщается, что правоохранители не пускают к автомобилю и водителя авто.

На видео, которое опубликовал Лещенко видно, что протестующие пытались прорвать заграждение силовиков, чтобы разблокировать автомобиль. После неудачной попытки прорыва, митингующие потребовали от руководства полиции и Нацгвардии пропустить автомобиль для проведения акции протеста.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады пятый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. 17 октября во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке. 18 октября под зданием Верховной Рады между митингующими и правоохранителями произошли столкновения из-за того, что частью протестующих были похищены спецсредства Нацгвардии - около 80 щитов, а также был разбит служебный автобус. Часть имущества силовикам удалось вернуть, часть еще остается у митингующих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...