В правительстве сообщили, за что будут лишать статуса участника боевых действий

В Украине более 300 тыс. украинских военных получили статус участника боевых действий. Названы причины, из-за которых будут лишать данного статуса.

Правительство решило урегулировать вопрос с предоставлением и лишением статуса участника боевых действий. Таким образом, в постановление Кабмина от 20 августа 2014 № 413 были внесены ряд изменений.

Об этом сообщает издание Ukrainian military pages, передает «Слово и Дело».

«Изменения, внесенные постановлением Кабинета Министров от 18 октября 2017 № 789, предусматривают возможность лишения статуса участника боевых действий лиц, принимавших участие в антитеррористической операции, при наличии обвинительного приговора суда за совершение лицом умышленного тяжкого преступления, выявление факта предоставления недостоверной информации о участие в АТО или по личному заявлению лица», - сказано в сообщении.

Защитники Украины: как изменилась армия за последние три годаКак украинская армия превратилась из «паркетной» в по-настоящему боеспособную. Цифры и факты от журналиста Дениса Поповича.

Вместе с тем, отмечается, что «правительством внесены изменения в Положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 года № 117, о включении в реестр соответствующей информации о потере лицами права на льготы».

Ранее Президент Украины заявил, что в Украине более 300 тыс. украинских военных получили статус участника боевых действий.

В начале октября заместитель начальника Генштаба Артур Артеменко назвал численность ВСУ.

Также, аналитики портала выяснили, как изменилась украинская армия за последние три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...