Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 октября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки враг существенно увеличил количество минометных обстрелов. В целом по позициям Вооруженных Сил Украины было выпущено почти 100 минометных снарядов различных калибров. Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из них 45 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

В результате боевых действий погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Трое военнослужащих получили ранения.

Направления:

Луганское направление. Противник 14 раз открывал плотный прицельный огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Чаще всего это происходило на подступах к Новозвановке и Новотошковскому, где враг дважды применял 82-миллиметровые минометы. Кроме того, из 120-миллиметровых минометов противник обстреливал позиции сил АТО неподалеку Крымского и Попасной. Также ночью оккупанты открывали огонь из автоматических гранатометов по защитникам Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки. Наши военные трижды отвечали противнику огнем из стрелкового оружия и гранатометов, чтобы подавить наиболее опасные огневые провокации.

Донецкое направление. Львиная доля нарушений режима тишины на линии соприкосновения сторон имела место на Донецком направлении. Здесь российско-оккупационные войска 32 раза обстреливали позиции наших войск. 24 вражеских обстрела были прицельными.

В частности, вечером боевики из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов неоднократно открывали огонь по защитникам Авдеевки. Под плотным гранатометным обстрелом оккупантов оказались позиции украинских военнослужащих неподалеку Луганского, Майорска и Каменки.

С наступлением темного времени провокационные действия приобрели еще большую наглость и циничность. Вблизи Песок захватчик обстрелял наши опорные пункты минами 120-го калибра и из вооружения боевой машины пехоты. А под Троицким наши защитники мужественно выдержали вражеский шквал минометного огня из 20 снарядов калибра 120 миллиметров.

В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие давали жесткий ответ врагу.

Приморское направление. Здесь вчера зафиксировано меньше всего обстрелов со стороны противника. Так, недалеко от Гнутово враг открывал огонь сначала утром, а потом вечером. Во время обстрелов он применял минометы калибром 82 миллиметра. Также вражеский огонь из стрелкового оружия наблюдался в окрестностях Старогнатовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...