В Румынии назвали причину отказа в выдаче лицензии одному из российских телеканалов

Румынский Национальный совет по телевидению и радио отказал в выдаче лицензии на вещание на территории страны российскому телеканалу РТР.

Румынский Нацсовет по телевидению и радио отказал в выдаче лицензии на вещание на территории страны российскому телеканалу «РТР« («Россия-1»).

За это решение проголосовали все девять присутствующих на заседании членов Совета, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Существует опасность того, что этот телеканал будет подавать ложную информацию о Европейском Союзе и США. Речь идет, прежде всего, о пророссийских пропагандистских материалах, о так называемых fake news», – отметил член Национального совета по телевидению и радио Румынии Валентин Жукан.

В ЕС запустили сайт для борьбы с российской пропагандой и дезинформациейВ Европейском Союзе заработал сайт для борьбы с пропагандой и дезинформацией со стороны России.

Его коллега из Национального совета Дорина Руссу напомнила присутствующим, что аналогичный телеканал, осуществляющий вещание на территории Республики Молдова, неоднократно был оштрафован за необъективное освещение событий, в том числе событий, происходящих в Украине, а также за проведение русской и антиевропейской пропаганды.

Руководители телеканала, в свою очередь, намерены опротестовать решение Совета.

Напомним, 2 октября в Литве вступил в силу полугодовой запрет на ретрансляцию российского телеканала «ТВЦі». Причина запрета – подстрекательство к войне и разжигание ненависти.

Отметим, «Россия-1» – российский круглосуточный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

Помимо территории России, вещание распространяется за рубежом – телеканал «РТР Планета» на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США. Является одним из так называемых «рупоров российской пропаганды». Запрещен для ретрансляции на территории Украины.

Телеканал «Россия-1» входит в состав первого мультиплекса цифрового телевидения DVB-T2.

4 октября в Киеве полиция задержала корреспондента телепрограммы Центральное телевидение российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

Напомним, ранее в России закрыли пропагандистский телеканал Life.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...