В России заявили о задержании украинца из «Правого сектора» под Ростовом

Читати українською
В Следственном комитете РФ заявили, что задержали в Ростовской области украинца, причастного к Правому сектору.
Терновский - второй слевафото: СК РФ

Следственный комитет России заявил, что в Ростовской области РФ задержан причастный к «Правому сектору» украинец Роман Терновский.

По информации СКР, Терновского задержали вместе с ФСБ РФ, сообщает «Слово и Дело».

«На территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор», – говорится в сообщении.

По данным СКР, Терновский в составе «Правого сектора» участвовал в «пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины».

«Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации «Правый сектор» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», – заявили в СК РФ.

Эти действия Терновского в России расценивают как «направленные против интересов Российской Федерации» и квалифицируют их по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность.

В сообщении СКР отмечено, что «в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор».

Суд в России взял Терновского под стражу по ходатайству следствия.

Напомним, 11 октября СК РФ объявил в международный розыск народного депутата Владимира Парасюка и еще троих человек, которых обвиняют в надругательстве над флагом РФ и порче имущества дипучреждения.

9 сентября в Генштабе назвали количество дел, открытых в России против украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...