В России объявили Парасюка в международный розыск

В России рассказали, за что объявили в международный розыск нардепа ВР Парасюка и еще троих человек.

Следственный комитет России объявил в международный розыск народного депутата Владимира Парасюка и еще троих человек: их обвиняют в надругательстве над флагом России и порче имущества дипмиссии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СКР.

В сообщении российского ведомства отмечено, что Парасюк заочно взят под стражу и объявлен в международный розыск за порчу имущества дипмиссии и надругательство над флагом РФ в 2016 году во Львове.

Также в международный розыск РФ объявила Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко за нападение на посольство в Киеве в 2014 году. В СКР заявили, что они «принимали активное участие в порче имущества дипмиссии», а Назаренко «принимал участие в надругательстве над флагом РФ».

«Указанные лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении их заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в СКР.

При этом в Следственном комитете заявляют, что Украина давно ведет расследование этих инцидентов, но «никто к уголовной ответственности не привлечен».

Напомним, уголовное дело против Парасюка СКР открыл в июне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...