В КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент

Читати українською
Заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической точки и в любой момент может начаться ядерная война.

Заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла «критической точки» и в любой момент может начаться ядерная война.

По словам северокорейского дипломата, ни одна страна в мире не подвергалась такой «чрезвычайной и прямой угрозе», кроме КНДР, сообщает Associated Press, передает «Слово и Дело».

Ракетная дубина КНДР: зачем Пхеньян накаляет ситуацию в регионеКорейская народно-демократическая республика своими ракетными угрозами пытается шантажировать американские власти.

Ким Ин Рен также отметил, что в этой ситуации КНДР имеет право на ядерное оружие в целях самообороны. Он также сказал, что в этом году Северная Корея завершила формирование своих ядерных сил и стала полноценной ядерной державой, которая обладает в частности атомной бомбой, водородной бомбой, а также межконтинентальными баллистическими ракетами.

«Вся территория США находится в зоне полета наших ракет, и если США осмелятся вторгнуться на нашу священную землю хотя бы на дюйм, они не избегут нашего жестокого наказания в любой части земного шара», – заявил дипломат.

Напомним, ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи.

Ранее КНДР уже угрожала США «огненным градом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...