Дело пленного российского военного Агеева ушло в суд

Читати українською

В СБУ рассказали, какие статьи упоминаются в деле взятого в плен на Донбассе российского военного Агеева.
фото: скриншот

Служба безопасности Украины передала в суд дело взятого в плен на Донбассе российского военного Виктора Агеева и двоих боевиков «ЛНР»: им светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, Агеев с марта 2017 года вступил в террористические формирования, где выполнял функции пулеметчика разведроты. Двое его сообщников из Алчевска и Северодонецка с 2014 года были в составе бандформирований Дремова и так называемого казачьего полка имени Платова.

«В мая 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных сил Украины, во время задержания двое из боевиков были уничтожены на месте», – отметили в СБУ.

Действия подозреваемых квалифицированы по ст. 258 и 263 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, 31 июля представитель Украины в ТКГ, вице-спикер ВР Ирина Геращенко рассказала, что боевики ОРДЛО включили Агеева в свои списки на освобождение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...