Митинг в Киеве 17 октября: чего добивается Саакашвили

Тарас Березовецполиттехнолог

Уже можно сказать, что акции националистов 14 октября прошли спокойно. Остается надеяться, что и 17 числа все будет мирно, без эксцессов.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

На его взгляд, три требования участников акции к власти приемлемы и обоснованы.

«Три требования участников акции во вторник в целом уместны и справедливы, особенно, что касается отмены неприкосновенности и реформы избирательного законодательства. Цели и методы участников будут крайне отличаться. Нет и не может быть длительной общей повестки у «Самопомичи», Саакашвили, «Батькивщины», партии 5.10, не говоря о сторонниках Андрея Портнова», – пояснил Березовец.

Эксперт подчеркнул, что в целом, если отбросить политическую повестку из трех требований, это не более чем дымовая завеса.

«За такой дымовой завесой маячит главная цель – досрочные выборы. Сначала Рады, а потом и президента. И участники митинга не должны иметь иллюзии, что это сыграет им в плюс. Пока все выглядит так, что все станут участниками массовки Михеила Саакашвили», – отметил политтехнолог.

В СБУ уже сообщили, что группа радикально настроенных лиц готовила провокацию с применением оружия на вторник, 17 октября.

Накануне в аэропорту был задержан соратник Михеила Саакашвили. Тем временем из Одессы на митинг отправили два автобуса. В центре столицы уже перекрыли часть улиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...