Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в госизмене экс-главу контрразведки СБУ

Читати українською

Подозреваемого в государственной измене бывшего главу департамента контрразведки СБУ Владимира Бика судьи Шевченковского районного суда Киева отправили под круглосуточный домашний арест.

Шевченковский суд Киева отпустил из-под стражи экс-начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимира Бика, которого обвиняют в сотрудничестве с ФСБ России во время Евромайдана.

Об этом в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин, передает «Слово и Дело».

СБУ задержала граждан, которые готовили теракты по заказу «ДНР»СБУ предотвратила теракты в Мариуполе, которые планировали диверсанты ДНР. Задержаны двое человек.

«Генерал Владимир Бик выходит из застенка под домашний арест. Суд удовлетворил ходатайство и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест», – заявил Рыбин.

По его словам, судьи долго совещались перед оглашением решения.

«Судьи тяжело принимали решение. Четыре часа, закрывшись в совещательной комнате, тщательно выписывая каждое слово в решении», – резюмировал Рыбин.

Как известно, Бик обвиняется в государственной измене в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Ранее в СБУ заявляли, что после победы Евромайдана в 2014 году Бик бежал в Российскую Федерацию, где скрывался со своими приспешниками.

7 октября Петр Порошенко утвердил концепцию контрразведывательного режима.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявил, что у ведомства нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...