Грицак заявил, что у СБУ нет средств для управления АТО

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что у СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что у СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе.

Об этом он сказал во время брифинга во вторник 10 октября, отвечая на вопрос журналистов, уменьшатся ли полномочия СБУ после принятия закона о реинтеграции Донбасса.

Закон о реинтеграции Донбасса: власти честнее признать, что она не знает, как освободить ОРДЛОПрезидентский план реинтеграции Донбасса 6 октября поддержали 233 нардепа. Ситуацию с законодательными инициативами оценили эксперты.

По его словам АТО на Востоке Украины является армейской операцией, которой должен руководить армейский штаб, которому подконтрольны сухопутные войска, военно-морские силы и другие военные спецподразделения.

«В СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Востоке Украины, потому что это, в первую очередь, армейская операция, которая требует применения сил и средств, которых нет у Службы безопасности», - сказал Грицак.

Он уточнил, что, по его мнению, законопроект о реинтеграции Донбасса стабилизирует ситуацию на Донбассе, поскольку позволит более скоординировано управлять спецоперацией. Но заметил, что это никоим образом не уменьшит функций и полномочий СБУ.

Ранее Грицак сообщил, сколько сербов воевало на стороне боевиков.

Напомним, СБУ задержала граждан, которые готовили теракты по заказу «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...