Сводки штаба АТО 13 октября: более 20 обстрелов, есть раненый

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 12 октября.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в ответ украинская армия 13 раз открывала огонь. В результате боевых действий один военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Прошлые сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем концентрировал огневую активность на донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Вооруженные силы Украины 13 раз оперативно и жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения», – говорится в сообщении.

Вечером на донецком направлении несколько часов боевики обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов противник выпустил 6 мин калибра 82 мм по защитникам Верхнеторецкого. Кроме того, вооружения БМП и пулеметы наемники применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие врага работала неподалеку Каменки.

На приморском направлении пророссийские наемники дважды били по защитникам Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды в пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку Старогнатовки, а противотанковый гранатомет врага бил неподалеку Павлополя.

На луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около 18 часов оккупанты обстреляли из пулемета наш опорный пункт недалеко от Новоалександровки.

Напомним, в ОБСЕ подсчитали количество жертв на Донбассе среди гражданских.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 12 октября обстрелы на Донбассе не утихали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...