В штабе АТО рассказали про обстрелы с начала суток: боевики применяли БМП

С начала дня российско-оккупационные войска не прекращали обстрелы позиций сил АТО на Донбассе.

С начала суток 10 октября боевики не прекращали обстрелы из гранатометов и пулеметов на Донецком и Луганском направлениях. У Песков и Новотроицкого террористы стреляли из БМП.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО противник не прекращал обстрелы позиций украинской армии. Как и вчера, основная активность пророссийских наемников сохранялась на Донецком и Луганском направлениях», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении ночью боевики из стрелкового оружия и противотанкового гранатомета били по защитникам Крымского и станции Донец.

На донецком направлении днем враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреливал укрепления сил АТО в районе Авдеевской промзоны. Вооружение БМП оккупанты применяли у Песков.

На приморском направлении под утро противник почти час вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Новотроицкого. Наши бойцы оперативно и жестко ответили врагу из пехотного вооружения.

Напомним, 10 октября в Генштабе рассказали о морально-психологическом состоянии бойцов на передовой зоны АТО.

За 9 октября в результате обстрелов двое военных получили ранения и еще двое – боевые травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...