Экс-министр энергетики ежемесячно получает приличные гонорары от «Нафтогаза»

Экс-глава Минэнергоугля Владимир Демчишин получает приличные гонорары от Нафтогаза, будучи членом набсовета.
Апостроф

Бывший министр энергетики и угольной промышленности, член наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» Владимир Демчишин с апреля 2017 года ежемесячно получает от компании гонорар размером в среднем 400 тысяч гривен.

Такие сообщения о существенных изменениях имущественного состояния он подает в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно последнему поданному им документу, «Нафтогаз» заплатил ему 419 тысяч 741 гривну. В прошлом месяце сумма гонорара составляла 412 тысячи 863 гривен. Всего в этом году Демчишин получил 7 выплат на общую сумму 2 миллиона 816 тысяч 669 гривен.

В электронной декларации после увольнения Демчишин указал, что вместе с женой имеет квартиру в Киеве, дом и два земельных участка в Киевской области. Передвигается экс-министр на Audi A6 2011 года выпуска.

Также он владеет акциями компании ICU HOLDINGS LIMITED, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В прошлом году Демчишин вместе с женой получили доход на сумму 3 млн 278 тыс. 670 грн. Наличными супруги хранят 600 тыс. грн, 175 тыс. долл. и 20 тыс. евро.

Напомним, гендиректор «Борисполя» получил более полумиллиона зарплаты.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что члены комиссии прокуроров премировали себя на сотню тысяч гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...