Постпред Украины в Совете Европы ответил на заявления Земана

Крым не продается: постпред Украины в Совете Европы прокомментировал скандальное заявление президента Чехии.
фото: RFE\RL

Ответ президенту Чехии Милошу Земану на его заявления о признании аннексии Крыма лишь один: Крым не продается.

Так прокомментировал слова Земана постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Эту сессию ПАСЕ конструировали под агитацию за возвращение россиян. Режиссеры «рашен камбэк», которые ранее держались за кулисами, выходят на свет. Рискуют, но игра стоит свеч. Земан не один из них. Он всегда был за Россию. Сегодня он был просто артистом, которого вывели на авансцену, чтобы создать правильную атмосферу и мобилизовать людей, которые еще не определились относительно возвращения россиян», – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что ответ чешскому президенту может быть лишь один: «Крым не продается».

«Но главный в этой игре не артист, а режиссеры. Мы их знаем. Они знают, что мы их знаем. Они наносят свои удары. Мы – свои. При встречах в коридорах мы улыбаемся друг другу. Ставки подняты до максимума. Игра продолжается», – добавил Кулеба.

Напомним, 10 октября во время своего выступления в ПАСЕ Земан заявил, что считает «завершенным делом» российскую аннексию Крыма, и предложил решить вопрос с помощью выплат.

Член украинской делегации в ПАСЕ, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко прокомментировала выступление Земана и заявила, что Украина не будет торговать своими территориями и гражданами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...