Геращенко прокомментировала заявление президента Чехии

Читати українською
Первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации Ирина Геращенко назвала предложение президента Чехии Милоша Земана неприемлемым.

Первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко назвала предложение президента Чехии Милоша Земана неприемлемым.

Об этом она написала в Facebook 10 октября, передает «Слово и Дело».

«Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина, который призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал ... договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым», – написала Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина не пойдет на такое предложение. «Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается», – отметила Геращенко.

Напомним, президент Чехии Милош Земан во время своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предложил Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Напомним, 6 октября Рада признала Россию агрессором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...