Геращенко прокомментировала заявление президента Чехии

Первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации Ирина Геращенко назвала предложение президента Чехии Милоша Земана неприемлемым.

Первый заместитель главы Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко назвала предложение президента Чехии Милоша Земана неприемлемым.

Об этом она написала в Facebook 10 октября, передает «Слово и Дело».

«Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ, который активно промоутировал Путина, который призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не РФ. А Украине он фактически посоветовал ... договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым», – написала Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина не пойдет на такое предложение. «Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается», – отметила Геращенко.

Напомним, президент Чехии Милош Земан во время своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предложил Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Напомним, 6 октября Рада признала Россию агрессором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...