Встреча Порошенко и Эрдогана в Киеве: подробности переговоров

Переговоры президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана в формате тет-а-тет завершены, началось заседание стратегического совета высокого уровня Украины и Турции.
Фото: president.gov.ua

Встреча президента Петра Порошенко с турецким лидером Реджепом Эрдоганом продолжалась три часа вместо регламентированных 45 минут.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает «Слово и Дело».

Встреча Порошенко с Эрдоганом: какова главная цель переговоров тет-а-тетЭрдоган утверждает, что Анкара следит за правами крымских татар и поддерживает суверенитет Украины. Но не расходятся ли заявления c делами, проанализировали эксперты.

По его словам, по итогам встречи будут подписаны девять межгосударственных документов, в том числе о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.

«Турция вошла в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины. Анкара продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и введение миротворческой миссии на Донбасс», – написал Цеголко.

В рамках визита турецкого президента также прошло шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией под сопредседательством глав государств.

Ранее СМИ сообщали, с какой целью Эрдоган совершит рабочий визит в Киев.

Напомним, предыдущая встреча президента Украины Петра Порошенко и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась 21 сентября. Во время нее стороны обсудили подготовку к шестому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...