США приняли важное решение в отношении Судана

Администрация президента Дональда Трампа отменила торговое эмбарго США и другие санкции, которые отстраняли Судан от большей части глобальной финансовой системы.

В пятницу, 6 октября, США приняли решение отменить экономические санкции относительно Судана.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепа, передает «Слово и Дело».

Администрация президента Дональда Трампа отменила торговое эмбарго США и другие санкции, которые отстраняли Судан от большей части глобальной финансовой системы.

Согласно заявлению, «Судан неоднократно выражал желание вернуться к нормальным отношениям с США, и теперь у него появится такая возможность».

Война в пустыне: почему коалиция не сможет уничтожить ИГИЛДенис Попович рассказывает, что сегодня из себя представляет ИГ, каковы его методы и почему военная победа над ним еще не означает уничтожение.

В Госдепе отметили, что правительство Судана продолжает добиваться прогресса в таких сферах, как противодействие терроризму и соблюдение прав человека.

Отметим, при этом Судан остался в американском списке стран-спонсоров терроризма, который запрещает продажу оружия и ограничивает американскую военную помощь.

Санкции против Судана были введены США 20 лет назад - в 1997 году. Их причиной стала поддержка международного терроризма и попытки дестабилизации правительств соседних государств. В 2006 году США отреагировали на межэтнический конфликт в Судане усилением санкций.

Ранее была названа причина смерти посла РФ в Судане.

Напомним, Трамп запретил въезд в США жителям трех стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...