США и Украина договорились по кибербезопасности

США и Украина продолжат вместе принимать меры, направленные на укрепление кибербезопасности, гарантируя при этом открытость интернета.

США и Украина продолжат вместе принимать меры, направленные на укрепление кибербезопасности, гарантируя при этом открытость интернета.

Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, распространенном во вторник пресс-службой Госдепартамента по итогам прошедшего 29 сентября в Киеве первого раунда двустороннего диалога по противодействию киберугрозам, пишет «Слово и Дело».

«Поддерживая давние и богатые отношения, Соединенные Штаты и Украина стремятся усилить наше сотрудничество в сфере кибербезопасности, что является важным компонентом стратегического партнерства между нашими странами. Работая вместе, мы укрепим нашу способность противостоять киберугрозам, а также обеспечим открытость интернета, возможность взаимодействовать в нем», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что всемирная сеть должна оставаться достоверным источником информации.

Кроме того, власти двух стран подтвердили свое желание способствовать сотрудничеству между как госучреждениями, так и частными компаниями в целях усиления национальной кибербезопасности.

Киев и Вашингтон также условились выработать политику по применению международных законов в киберпространстве, а также необязательных норм властями страны в мирное время.

Ранее сообщалось, что США выделят Украине миллионы на кибербезопасность.

Напомним, в Евросоюзе создадут ведомство по кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...