По факту гибели в Киргизии вице-премьера возбудили уголовное дело

МВД Киргизии возбудило уголовное дело по факту гибели в ДТП вице-премьер-министра страны Темира Джумакадырова.

МВД Киргизии возбудило уголовное дело по факту гибели в ДТП вице-премьер-министра страны Темира Джумакадырова.

Об этом сообщает пресс-служба МВД республики, пишет «Слово и Дело».

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель нескольких лиц». По предварительным данным, ДТП произошло в результате грубого нарушения правил дорожного движения. Следствием назначены судебно-медицинская, трасологическая, автотехническая экспертизы», — говорится в сообщении.

Чем завершились расследования самых известных VIP ДТПВ связи с резонансным ДТП с участием Шуфрича-младшего «Слово и Дело» решило вспомнить, чем закончились известные резонансные VIP ДТП.

По данным следствия, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, в котором находился вице-премьер-министр Джумакадыров, двигался в западном направлении, совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем с прицепом, груженным пшеницей. Удар был такой силы, что оба автомобиля выбросило на обочину. При этом были снесены столб электропередач и выворочено с корнем большое дерево. За рулем «КамАЗа» находился 25-летний водитель, уроженец одного из сел Чуйской области республики.

«Проводятся все необходимые действия в целях полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего ДТП. Расследование будет проводиться тщательно и объективно. Следствие проводит Следственная служба МВД Кыргызской Республики», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в Киргизии разбился турецкий самолет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...