Пожар в Калиновке: Геращенко будет инициировать отставку Муженко

За пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

За пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Он назвал инцидент военной катастрофой. «Тысячи тонн боеприпасов, которые за несколько часов превратились в груду обломков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора. Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы», – отметил он.

Взрывы в Калиновке: враг нащупал слабое местоЖурналист Денис Попович отследил, как разворачивалась ситуация в Калиновке, и проанализировал возможные причины и последствия взрывов.

Геращенко убежден, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который «возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота».

Советник министра внутренних дел Украины выступает с предложением к комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.

«Также предлагаю провести депутатские проверки силами членов комитета по вопросам национальной безопасности и обороны относительно соблюдения мер безопасности на остальных военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности», – отметил он.

Отметим, начальником Вооружения ВСУ является генерал-майор Николай Шевцов.

Ранее в СБУ рассказали, являются ли взрывы в Калиновке диверсией.

Напомним также, что премьер-министр Владимир Гройсман назвал сумму, необходимую для ликвидации последствий ЧП в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...