В Украине изготовили первую партию оружия, соответствующего всем стандартам НАТО – фото

В Украине презентовали первую партию автоматических карабинов M4-WAC-47, изготовленных специально для нужд украинской армии и соответствующих всем стандартам НАТО.
Фото: Укроборонпром

В Украине презентовали первую партию автоматических карабинов M4-WAC-47, изготовленных специально для нужд украинской армии и соответствующих всем стандартам НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома», передает «Слово и Дело».

Отмечается, что оружие является совместным проектом госпредприятия «Укроборонсервис» и американской компании Aeroscraft и производится в Украине на основе лицензии от правительства США.

«Первая партия M4-WAC-47, созданная ГП «Укроборонсервис», входящего в состав «Укроборонпрома», совместно с американской компании Aeroscraft, будут предоставлены представителям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других силовых структур для проведения всесторонних испытаний. Такая процедура является обязательным условием для принятия на вооружение любого образца вооружения», – сказано в сообщении.

Во время испытаний карабина будут проверены боевые и эксплуатационные свойства, как в калибре 7,62 мм, так и 5,56 мм. Кроме того, возможна адаптация вооружения к патрону калибром 5,45х39, который также используется в украинской армии, и к другим новейшим типам боеприпасов.

OCCRP: Украина посредничает при поставках оружия из ЕС в АфрикуУкраинские оборонные предприятия замешаны в схемах «отмывания» оружия из ЕС и дальнейших поставках в Африку и на Ближний Восток.

«Автоматический карабин M4-WAC-47 дает возможность перейти украинской армии и оборонной промышленности на стандарты НАТО собственными силами. Благодаря оружию, которое будет производиться на украинских предприятиях, будут не только созданы новые рабочие места и увеличены налоги, но и повысится технологичность производства. Это оружие, как и другие совместные проекты со странами-членами НАТО, является железным доказательством того, что Украина и Альянс ускоряют интеграционные процессы», – заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выразил убеждение, что каждый украинец должен иметь оружие для защиты своей жизни.

Напомним, в Генштабе прокомментировали слухи о химическом оружии на складах в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...