Скандальный и отстраненный полковник Минобороны Друзь продолжает ходить на работу

Скандальный психиатр Минобороны Друзь продолжает ходить на работу, но стесняется парковаться у психиатрического корпуса.

Отстраненный полковник, главный психиатр Министерства обороны Украины Олег Друзь, несмотря на решение министра обороны Степана Полторака, по-прежнему исполняет обязанности начальника Клиники психиатрии и продолжает ходить на работу.

Об этом рассказали волонтеры и сотрудники Центрального военного госпиталя в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«Отстраненный полковник уже не паркует свой джип возле «десятки» (так в госпитале называют отделение психиатрии – ред.), но ходит на работу, как и раньше. Мы надеемся, что дело не заглохнет – руководство говорит, что на время расследования Друзь может находиться в госпитале, но мы побаиваемся, что его по-тихому просто восстановят в должности», – говорят волонтеры.

Напомним, Друзь попал в скандал весной 2017 года. Тогда начальника Клиники психиатрии военного госпиталя и главного психиатра Минобороны поймали на взятке. По данным столичной прокуратуры, чтобы помочь «откосить от службы», он пытался получить 52 тысячи гривен.

Спустя несколько месяцев дело против главного психиатра Минобороны закрыли по причине «отсутствия состава преступления». И уже осенью полковник попал в очередной скандал. На заседании комитета ВР по вопросам охраны здоровья Друзь представил данные о психологической реабилитации бойцов АТО. На комитете военный привел международную статистику, согласно которой 93% солдат, отслуживших в горячих точках, нуждаются в квалифицированной помощи и могут быть потенциально опасными для общества. Слова полковника бойцы АТО восприняли буквально и даже запустили флешмоб «Я – один из 93%».

Также интересно, что согласно данным декларации, офицер – далеко не бедный человек. У него есть дома на сотни жилых квадратов под Киевом и в Ровненской области, а супруга полковника и его дочь на четвертом году войны с РФ имеют российское гражданство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...