Гройсман назвал ответственных за своевременное начало отопительного сезона

По словам премьер-министра, ответственность за своевременное начало отопительного сезона полностью лежит на местных органах власти.

Ответственность за своевременное начало отопительного сезона 2017/2018 в Украине премьер-министр Владимир Гройсман полностью возлагает на местные органы власти.

Об этом он заявил на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обещает, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 18 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я подчеркиваю, что вопрос своевременного запуска тепла, качества тепла полностью лежит на плечах местных органов власти: мэров городов, глав громад, глав администраций, районов и областей. Персональная ответственность за то, чтобы все было вовремя», – отметил премьер.

«Если трое суток подряд температура меньше, чем плюс 8 градусов, начинайте отопительный период ... Пожалуйста, вовремя начните и быстро запустите», – сказал Гройсман.

Также Гройсман обратил внимание местных органов власти на необходимость своевременной подготовки коммунальной техники для работы в условиях зимнего режима работы и снежной погоды.

28 сентября в «Киевэнерго» сообщили, что лишь 52% жилых домов готовы к отопительному сезону.

Ранее вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что жилой сектор могут подключить к отоплению 15 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...