Подготовка к отопительному сезону 2017/2018 в цифрах и фактах

В среду премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что Украина подготовила инфраструктуру и накопила достаточно энергоресурсов для прохождения отопительного сезона. «Мы как правительство создали достаточные запасы газа в хранилищах. Цена газа остается неизменной, поэтому нет оснований говорить об увеличении тарифов на местах. Электрической энергии производится достаточно. Со стороны правительства проблемных вопросов нет», – сказал глава правительства, комментируя ситуацию в украинской энергетике.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Слово и Дело» решило наглядно продемонстрировать, что имел в виду Гройсман и что именно было сделано.

Так, в этом году отопительный сезон «съест» как минимум 9 млрд грн – именно такую ​​сумму по состоянию на сентябрь выделило на эти нужды правительство. Это на 1,8 млрд грн больше, чем в 2016 году.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Увеличились по сравнению с прошлым годом и запасы энергоносителей. Как выяснили аналитики «Слова и Дела», в сентябре в подземных хранилищах газа Украины находилось 16,4 млрд куб. м газа, что на 1,8 куб. м больше, чем в прошлом году. Также известно о накоплении больших запасов угля на складах ТЭЦ: 1,6 млн т в этом году против 1,4 млн т в прошлом.

Что касается инфраструктуры, то, если верить вице-премьеру – министру регионального развития Геннадию Зубко, по состоянию на 2 октября 99,9% социальных объектов (это и жилые дома, и больницы, и учебные заведения) уже были готовы к началу отопительного сезона.

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, сколько жители разных регионов Украины задолжали коммунальным предприятиям за тепло и горячую воду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...