Бойко призвал выразить недоверие правительству

Народный депутат Украины, глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на пленарном заседании 3 октября в очередной раз раскритиковал действующую власть и призвал поддержать законопроект об отставке правительства.

Народный депутат Украины, глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко 3 октября в очередной раз раскритиковал действующую власть и призвал поддержать законопроект об отставке правительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на соответствующее заявление нардепа на пленарном заседании Рады.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко заявил, что ОБ не поддержит правительственную пенсионную реформуСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Главный приоритет правительства на следующий год – удержаться на должностях, опираясь на силовиков. Рекордные суммы планируют потратить на армию, полицию, прокуратуру, суды, в ущерб всем социальным программам. В правительстве перепутали приоритеты. На образование выделяется в два раза меньше, чем на правоохранителей. В бюджете впервые не нашлось средств на поддержку шахтеров. Все это является следствием отсутствия контроля за властью», – сообщил нардеп.

Согласительный совет: какие законопроекты фракции будут поддерживать 3-6 октября«Слово и Дело» рассказывает, чего ждать от парламента на этой пленарной неделе исходя из позиций фракций, озвученных на согласительном совете.

«Парламеннт нарушил статью 228 пегламента, не рассмотрев отчет правительства перед Верховной Радой, и статью 116 Конституции Украины о выполнении бюджета. Настаиваем немедленно заслушать отчет правительства, сократить расходы на силовой блок в новом бюджете и направить эти деньги на поддержку учителей, медиков и пенсионеров», – заявил с трибуны Бойко.

«Требуем внести на рассмотрение парламента вопрос о недоверии правительству. Мы призываем поддержать эту инициативу. Соответствующий проект постановления и заявление мы передадим депутатским фракциям и СМИ», – подытожил нардеп.

Напомним, 3 октября Рада продолжает рассматривать поправки к судебной реформе.

2 октября замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко выразил уверенность, что пенсионная реформа будет принята на этой неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...