В Калиновке продолжается одиночная детонация боеприпасов

На военных складах в Винницкой области утром 2 октября продолжается одиночная детонация боеприпасов.

На военных складах в Винницкой области утром 2 октября продолжается одиночная детонация боеприпасов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«По состоянию на 7 часов 2 октября открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов», – говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник, 2 октября.

В информации указывается, что сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (108 чел. и 41 ед. тех.) обследовано на наличие взрывоопасных предметов 12,6 тыс. га территории, продолжается выполнение заявок от населения по обнаружению подозрительных предметов.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Всего с начала выполнения работ получено 313 заявок, выполнено – 309, обнаружено и изъято 547 взрывоопасных предметов. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 763 чел. и 333 ед. тех., из них от ГСЧС 218 чел. и 77 ед. тех., Нацполиции – 36 чел. и 8 ед. тех., Нацгвардии – 40 чел., ВСУ – 1 тыс. 81 чел. и 195 ед. тех., СБУ – 174 чел. и 20 ед. тех., Министерства охраны здоровья – 12 чел. и 4 ед. тех., ОАО «Винницагаз» – 150 чел. и 25 ед. тех., ОАО «Укрзализныця» – 52 чел. и 4 пожарных поезда.

Напомним, запрет на полеты над Калиновкой вновь продлили до 9 октября.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал новую версию взрывов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...