Генконсул дала рекомендации украинцам, которые находятся в Барселоне

Генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая порекомендовала украинцам, которые сейчас находятся в Испании, не поддаваться на провокации и не участвовать в массовых акциях.

Генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая порекомендовала украинцам, которые сейчас находятся в Испании, не поддаваться на провокации и не участвовать в массовых акциях.

Об этом она сообщила в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Такие рекомендации были озвучены в связи со столкновениями в Барселоне между полицией и сторонниками независимости Каталонии, которые возникли в день голосования на незаконном референдуме.

«В связи повышенной общественной активностью, которая сегодня наблюдается в день так называемого референдума, который, напомню, признан незаконным, мы рекомендуем гражданам Украины избегать массовых скоплений людей, просим проявлять бдительность и не поддаваться на провокации, в том числе не участвовать и привлекаться к любым акций», - сказал она.

По ее словам, на данный момент стычки происходят только возле так называемых мест для голосования, как правило, возле образовательных учреждений. Как отметила генконсул, точное количество пострадавших пока неизвестно. Одни говорят, что за медицинской помощью обратились 38 человек, другие заявляют о более 300 пострадавших.

«Сейчас называются разные цифры о пострадавших. В частности, учреждения охраны здоровья Каталонии говорят, что 38 человек, которые обратились за помощью в медицинские учреждения. В заявлениях руководителей уже звучит цифра около 300 человек. Сейчас трудно сказать, насколько цифры достоверны. Информации, что среди пострадавших есть граждане Украины, мы пока не имеем», - добавила Драмарецкая.

Ранее стало известно, сколько полицейских пострадало в Барселоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...