В Каталонии на избирательном участке произошла перестрелка, есть раненые – СМИ

В Испании не менее четырех человек пострадали при стрельбе на одном из избирательных участков, где проходит голосование о независимости Каталонии.

В Каталонии на одном из избирательных участков, где должен пройти референдум о независимости, была открыта стрельба, в результате которой ранения получили по меньшей мере четыре человека.

Об этом сообщает La Vanguardia, передает «Слово и Дело».

Референдум в Каталонии: активисты дежурят в заведениях, где должно состояться голосованиеВ Каталонии всерьез готовятся к воскресному референдуму, всячески пытаясь де допустить блокирования мест, где должно состояться голосование.

Согласно информации издания, инцидент произошел в городе Манльеу в помещении школы, где размещена избирательный участок. Нападающий начал стрельбу из пневматического оружия шариками.

Свидетели сообщают, что сначала ранения получили три человека, а затем нападающий выстрелил в еще одного человека.

Отмечено, что пострадавшим оказали первую медицинскую помощь на месте. Трое из пострадавших являются членами Комитета защиты референдума. Они подали жалобу на нападение в полицию Женералитета (правительство Каталонии, - ред.)

Мэр города Манльеу Алекса Гарридо Серра назвал нападение «фашистской атакой». В своем посте в Twitter он призвал мирно защищать демократию.

Как известно, в воскресенье, 1 октября, в Каталонии должен состояться референдум о независимости от Испании. Официальный Мадрид обещает не допустить его проведения.

Накануне полиция Испании изъяла около 2,5 млн бюллетеней и около 4 млн конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Напомним, испанские власти заявили о намерении увеличить количество полицейских в Каталонии в день проведения референдума и блокировать участки для голосования. Кроме того, накануне референдума в Испании заблокировали более 140 сайтов с информацией об голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...