В Одессе произошла потасовка из-за приезда Саакашвили – видео

Возле памятника Дюку в Одессе произошла драка между сторонниками и противниками лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили.

Потасовка произошла в Одессе между сторонниками экс-главы Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили и их оппонентами в субботу, 30 сентября.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает «Слово и Дело».

Около 150 сторонников Саакашвили собрались у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре в ожидании политика. Туда же прибыли и около 20 идеологических оппонентов Саакашвили. Трое из них прогуливались по бульвару в масках Саакашвили, а остальные разными способами оскорбляли бывшего грузинского президента.

Сторонники Саакашвили попытались выключить звуковую аппаратуру, через которую транслировалась музыка и оскорбления. В результате возникла потасовка. Однако полиция быстро разделила оппонентов.

В Одесі стались сутички через приїзд СаакашвіліУкраїнська правда

Напомним, Саакашвили во время пребывания за границей был лишен украинского гражданства, по официальной версии, из-за сокрытия сведений о том, что находится в розыске органами правосудия Грузии. Политик отвергает эти обвинения. Ему удалось прорваться через польско-украинскую границу.

Ранее сообщалось, что экс-глава Одесской обладминистрации, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили намерен посетить Одессу 30 сентября.

Детально о том, в каких городах успел побывать и что рассказывал украинцам изгнанный Михеил Саакашвилли читайте и смотрите в инфографике составленной аналитиками «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...