Референдум в Каталонии: полиция заблокировала большую часть мест для голосования

Читати українською
Полиция Каталонии заблокировала 1300 из 2315 школ, предназначенных как избирательные участки для проведения референдума о независимости от Испании.

Полиция Каталонии заблокировала 1300 из 2315 школ, предназначенных в качестве избирательных участков для проведения референдума о независимости от Испании.

Об этом сообщает El Pais, передает «Слово и Дело».

В Каталонии на избирательном участке произошла перестрелка, есть раненые – СМИВ Испании не менее четырех человек пострадали при стрельбе на одном из избирательных участков, где проходит голосование о независимости Каталонии.

По данным издания, местная полиция появилась сегодня в 1300 школах, предназначенных в качестве избирательных участков.

163 школы остаются захваченными активистами, которые пытаются обеспечить проведение голосования 1 октября.

Активисты захватили чуть более 12% пунктов, предназначенных для референдума. Правительство Каталонии намерено обустроить избирательные участки в 2315 школах.

Напомним, что в воскресенье, 1 октября, в Каталонии должен состояться референдум о независимости от Испании. Официальный Мадрид обещает не допустить его проведения.

Как известно, Мадрид отправил тысячи полицейских в северо-восточный регион, чтобы остановить проведение референдума. Конституционный суд приказал местной полиции предотвратить открытие центров, где планируется провести голосование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...