Референдум в Каталонии: активисты дежурят в заведениях, где должно состояться голосование

В Каталонии всерьез готовятся к воскресному референдуму, всячески пытаясь де допустить блокирования мест, где должно состояться голосование.
Фото из открытых источников

В испанской Каталонии, где на 1 октября намечен не санкционированный правительством референдум о статусе региона, активисты используют все допустимые методы, чтобы не дать закрыть общественные заведения, в которых должно состояться голосование.

Как сообщают местные СМИ, каталонцы, желающие проголосовать на референдуме о самоопределении, провели ночь в школах, колледжах и общественных центрах, которые будут служить избирательными участками, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Юнкер заговорил о членстве Каталонии в ЕСПредседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не исключил возможность членства Каталонии в Евросоюзе.

Люди разместились в холлах и залах учреждения, принеся с собой еду и матрасы. Кроме того, во многих общественных местах, которые завтра превратятся в избирательные участки, проходят импровизированные мастер-классы, фестивали и мероприятия, которые было решено провести, чтобы не допустить их закрытия правоохранительными органами Испании.

В одном из городов региона, Манльеу, четверо людей получили ранения из пневматического пистолета поздно вечером в пятницу, 29 сентября, когда полиция попыталась опечатать вход в здание, где планируется голосование.

Напомним, что конституционный суд Испании признал запланированный на 1 октября референдум о самоопределении Каталонии незаконным, а Высший суд Каталонии даже обязал инетрнет-поисковики удалить информацию о нем. На данный момент Мадрид усиленно стягивает в автономию силовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...