Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 30 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 30 сентября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 украинских военных получили ранения.

Направления

Луганское направление. Вчера оккупанты совершили по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Крымском. Эти нарушения режима тишины пришлись на временной промежуток между 20 и 21 часами.

Донецкое направление. За минувшие сутки здесь резко обострилась ситуация. С 5 до почти 9 утра российско-оккупационные войска вели интенсивный огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке фронта Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка». В обоих местах враг применял минометы, а вблизи Авдеевки также вел огонь из танков. Количество снарядов, выпущенных во время этой вооруженной провокации, приблизилось к отметке «80». Украинские военные оперативно отреагировали на обострение ситуации и открыли огонь в соразмерном объеме, в том числе из бронетехники. Еще по одной вооруженной провокации из легкого вооружения вчера произошло в Каменке и Песках. Вчера на Донецком направлении произошли 5 вооруженных провокаций, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление. Традиционно большинство обстрелов пришлось на южные приморские рубежи. В Березовом боевики провели обстрел из гранатометов различных систем и пулеметов, который продолжался более часа. В Водяном оккупанты провели 4 обстрела, один из которых был минометным. По два обстрела из легкого вооружения было зафиксировано в Павлополе и Талаковке. Вчера на Мариупольском направлении произошло 9 обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...