В НБУ сообщили, когда закончится отпуск Гонтаревой

В пресс-службе отметили, что глава НБУ Валерия Гонтарева не намерен возвращаться к работе в Нацбанке.

С 26 сентября глава Нацбанка Валерия Гонтарева продолжит свой отпуск до утверждения ее отставки.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу НБУ, передает «Слово и Дело».

«Согласно закону «О Национальном банке Украины», глава Нацбанка освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента. В связи с этим Гонтарева находится в отпуске без сохранения заработной платы до соответствующего решения президента и парламента Украины», – говорится в сообщении.

В Нацбанке назвали причины роста инфляцииК ускорению инфляции привело подорожание четырех групп товаров. Причины подорожания – вне зоны влияния монетарной политики.

С 8 августа до 26 сентября Гонтарева находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов. При этом в пресс-службе отметили, что глава НБУ не намерена возвращаться к работе в Нацбанке.

Как известно, 10 апреля Гонтарева заявила, что с 10 мая увольняется с должности главы Нацбанка. Но ее просьбу не удовлетворили, и она решила уйти в длительный отпуск. Исполняющим обязанности главы НБУ назначен ее первый заместитель Яков Смолий.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ проводит расследование по Гонтаревой.

Также известно, что Порошенко определился с двумя кандидатурами на должность главы Национального банка Украины и внесет одну из них на утверждение в Верховную Раду до конца сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...