Продан уже более полугода «увольняет» Гонтареву

Оксана Продан пообещала подписаться под депутатским обращением об увольнении главы Национального банка, но за 9 месяцев этого так и не сделала.
Оксана ПроданФото из открытых источников

Из трех депутатских обращений об увольнении главы Национального банка Валерии Гонтаревой, которые за последние 9 месяцев поступили в Администрацию президента, ни под одним нет подписи Оксаны Продан, а значит, депутат по непонятным причинам провалила свое обещание.

Его «Слово и Дело» зафиксировало еще 20 октября 2016 года.

Тогда Продан упорно критиковала политику Нацбанка, отмечая недопустимость массового закрытия банков.

Оксана ПроданНародный депутат Украины
Продан заявила, что поддержит обращение к Президенту относительно увольнения главы НБУ ГонтаревойСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Когда мы говорим о количестве закрытых банков, мы забываем говорить о количестве предпринимателей, которые имеют в этих банках счета и у которых нет никаких шансов получить возможность использования тех средств, которые были ими заработаны», – заявляла тогда народный депутат, объясняя решение присоединиться к обращению к Порошенко о требовании уволить главу НБУ.

Как выяснило недавно «Слово и Дело», таких обращений в Администрацию главы государства пришло три. Но ни под одним из них нет подписи Продан. Об этом порталу сообщили в самой АП. А значит, очередное, уже седьмое, обещание депутата получает статус «не выполнено».

В целом же Продан назвать очень безответственным нардепом нельзя: со своим 41% выполненных обещаний она занимает 106-е место в рейтинге ответственности народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...