Сводки штаба АТО 28 сентября: 15 обстрелов, без потерь

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения по состоянию на 6 часов 28 сентября.

За прошедшие сутки, 27 сентября, российско-оккупационные войска 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток интенсивность обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных группировок несколько уменьшилась. После 18 часов противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение, однако полного соблюдения режима тишины не было … Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Украинские военные 9 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении.

На донецком направлении вечером пророссийские наемники и в дальнейшем продолжали обстреливать защитников Авдеевки, правда, теперь используя лишь стрелковое оружие. Кроме того, вражеские гранатометы различных видов работали вблизи Песков, а крупнокалиберные пулеметы – на подступах к Невельскому.

На приморском направлении ночью оккупанты обстреляли силы АТО в районе Широкино и Талаковки.

На луганском направлении вечером под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты в районе Лобачево и Станицы Луганской, а факты использования боевиками стрелкового оружия зафиксированы у Крымского.

Напомним, в штабе АТО заявили, что боевики подключили к обстрелам танки и тяжелые минометы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...