Турчинов прокомментировал информацию о поставках оружия в Азию и Африку

Турчинов опроверг информацию о незаконных поставках оружия, которое Украина якобы осуществляла в Азию и Африку.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опроверг информацию о незаконных поставках оружия в страны Азии и Африки.

Об этом он заявил на брифинге в рамках I Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Была публикация, что частные предприятия нарушают запреты поставок оружия в страны Азии и Африки. Проверили эту информацию – не соответствует действительности, все в рамках закона», – подчеркнул секретарь СНБО.

В то же время Турчинов заявил, что Украина имеет полное право поставлять вооружение в Южный Судан.

«Южный Судан – это страна, которая является членом Организации Объединенных Наций, это страна, которая признана Украиной, это страна, которая имеет посольство в Украине. Не существует сегодня каких-либо ограничений, санкций, принятых Организацией Объединенных Наций в отношении этой страны, и поэтому говорить, что Украина нарушила какие-то санкции, некорректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет», – заявил секретарь СНБО.

Турчинов обвинил Муженко: Украина понесла наибольший удар с начала войныПо словам Турчинова, Украине нанесен наибольший удар по обороноспособности с начала войны.

Он отметил, что Украина придерживается всех своих международных обязательств и соглашений, которые подписала. Турчинов отметил, что распространение лжи о якобы незаконных поставках Украиной оружия в Южный Судан – это попытка прекратить ее военно-техническое сотрудничество с другими странами.

Турчинов подчеркнул, что Украина не собирается уходить с рынка вооружений.

«Украина и в дальнейшем будет работать на внешних рынках вооружений, потому что это не только престиж страны, это реальный ресурс для нашей страны, и это реальный толчок для развития нашего оборонно-промышленного комплекса», – заявил он.

«Мы не будем отдавать здесь первенство российским оборонным предприятиям. Мы будем воевать как на фронте с ними, так и на внешних рынках», – отметил Турчинов.

Напомним, недавно представители Проекта по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) заявили о том, что оборонные предприятия Украины являются посредниками для европейских производителей, которые поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток.

Также отметим, что Турчинов на заседании военного кабинета в связи со взрывами на арсенале в Калиновке требовал отставки главы Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...