Матиос говорит, что украинские военные объекты охраняют пенсионеры

Главный военный прокурор Анатолий Матиос обратил внимание на проблему кадрового состава охраны объектов.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военную охрану складов боеприпасов несут, как правило, пожилые люди, у которых минимальная мотивация.

О проблеме кадрового состава охраны объектов он рассказал на брифинге в Одессе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

«Основная проблема, на которую необходимо обратить внимание, – это кадровая проблема с часовыми военизированной охраны, у которых чрезвычайно низкая зарплата, и в основной своей массе охрану осуществляют пожилые люди», – сказал он.

Полторак рассказал, сколько тонн пригодных боеприпасов хранилось на складе в КалиновкеРуководитель Министерства обороны Украины назвал количество пригодных боеприпасов на складах под Винницей.

По его словам, такие люди не могут охранять стратегические запасы боеприпасов.

«Полугражданские люди пожилого возраста с минимальной зарплатой, не имея мотивации, не могут охранять стратегические запасы нашего государства», – подчеркнул Матиос.

Также он заявил, что следователи не установили никаких диверсионных групп, которые могли поджечь арсенал в Калиновке, информация о беспилотник также не подтвердилась.

Ранее в СМИ появилась информация, что склады под Калиновкой охраняли солдаты-срочники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...