Матиос: следствие не нашло никаких диверсантов в Калиновке

Следствие не обнаружило никаких диверсионных групп, которые бы могли поджечь склады с боеприпасами в Калиновке.
фото: УНИАН

Следователи не установили никаких диверсионных групп, которые бы могли поджечь арсенал в Калиновке, информация о беспилотнике также не подтвердилась.

Об этом на брифинге в Одессе заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие … на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие... не установило», – рассказал он.

При этом Матиос отметил, что следствие начало работу в первые полтора часа после начала взрывов, и опроверг информацию о наличии задержанных.

Кроме того, военный прокурор рассказал, что в одной из военных частей склады с ракетами «Точка-У» охраняли двое старших офицеров в состоянии сильного алькогольного опьянения, которых отстранили от службы и составили протоколы.

В то же время Матиос не назвал населенный пункт или часть, в которой произошел этот инцидент.

Напомним, вечером 27 сентября на арсенале в Калиновке Винницкой области прекратились взрывы боеприпасов, жителям разрешили вернуться домой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...