Россия отправила очередной «гумконвой» на оккупированный Донбасс

Колонна российских грузовиков, перевозящая неизвестный груз, который в России называют гуманитарной помощью, отправилась на оккупированный Донбасс.

На оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса Россия направила очередной так называемый гумконвой.

Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, передает «Слово и Дело».

Климкин анонсировал внесение проекта резолюции по миротворцам на ДонбассеВ Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали будущую резолюции о голубых касках в зоне АТО.

В ведомстве утверждают, что колонна везет более 400 тонн «гуманитарных грузов», в том числе детские продуктовые наборы и медикаменты.

На границе с Украиной колонна разделится – часть грузовиков поедет в Луганскую область, часть – в Донецкую.

Как известно, перемещение «гумконвоев» РФ осуществляется с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, а также согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, поэтому украинская межведомственная группа осуществляет только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Военные ВСУ отмечают, что после каждого прибытия «гумконвоев» РФ в зоне АТО усиливается огневая активность боевиков.

Ранее было названо количество гумпомощи от Красного Креста, отправленной на Донбасс.

Напомним, что замглавы Администрации президента Константин Елисеев рассказал о степени готовности закона о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...