Британия резко отреагировала на приговор Умерову

Осуждение Умерова подтверждает дальнейшее ухудшение ситуации с соблюдением прав человека в Крыму.

Осуждение Умерова подтверждает дальнейшее ухудшение ситуации с соблюдением прав человека в Крыму.

Осуждение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения вызывает глубокое беспокойство.

Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Украине, пишет «Слово и Дело».

«Это дело является очередным свидетельством систематического преследования Российской Федерацией людей, которые выступают против незаконной аннексии Крыма», - заявили в посольстве.

Отмечается также, что этот случай подтверждает дальнейшее ухудшение ситуации с соблюдением прав человека в Крыму, которое началось еще в 2014 году после аннексии Крымского полуострова.

Об этом также говорится в последнем докладе о нарушении прав человека в Крыму Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который был обнародован 25 сентября.

В посольстве также подчеркнули, что с самого начала дело Умерова, включительно с его содержанием в психиатрическом отделении в 2016 году, не соответствовало никаким международным стандартам.

«Мы не признаем и никогда не будем признавать незаконную аннексию Крыма Россией. РФ должна вернуть Крым Украине и немедленно освободить всех задержанных и заключенных в связи с их несогласием с действиями российской власти на Крымском полуострове», - отмечается в заявлении.

Напомним, 27 сентября, оккупационный российский суд города Симферополя приговорил Ильми Умерова к 2 годам поселения в колонии.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за приговора лидеру крымских татар Ильми Умерову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...