Меджлис взялся за запрет российских организаций в Украине

Меджлис крымскотатарского народа намерен требовать прекращения деятельности российский организаций на территории Украины.

В ближайшее время Меджлис крымскотатарского народа намерен требовать прекращения деятельности российский организаций на территории Украины.

Об этом заявил глава Меджлиса, депутат ВР Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На следующей неделе я буду ставить перед моими коллегами вопрос, что у нас здесь, в Украине, делает «Россотрудничество» (российский центр науки и культуры) и аффилированные с ним организации. Почему у нас присутствуют российские организации, почему мы не можем их просто закрыть законом или иными решениями? Это, кстати, вопрос к Министерству иностранных дел», – сказал Чубаров.

Чубаров призвал Украину и мир вести переговоры с Путиным только при одном условииПо мнению Чубарова, правительства Украины и западных стран не должны садиться за стол переговоров с Путиным, если при этом не ставится вопрос об освобождении крымских политзаключенных.

Он анонсировал, что Меджлис объявит о своих новых инициативах и попросит правительство их поддержать.

«Если не будем находить (поддержку правительства – ред.), будем просить ее у политиков. «Россотрудничество» России в Украине должно быть закрыто. Неужели это кому-то не понятно? Любые российские государственные структуры, работающие на украинской территории, не имеют на это права. Это не понятно?», – подчеркнул Чубаров.

Отметим, оккупационный суд Симферополя 27 сентября приговорил Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения. Чубаров заявил, что таким образом Россия приговорила Умерова к смерти.

В этот же день под посольством России в Киеве состоялась очередная акция «Где Эрвин?», посвященная похищенным и пропавшим без вести в Крыму активистам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...