Чубаров уже два года обещает открыть представительство Меджлиса в Вашингтоне

Глава Меджлиса крымскотатарского народа не выполнил обещание открыть представительство органа в столице США, что обещал сделать еще 2 года назад.
Рефат Чубаров

С момента, когда глава Меджлиса крымскотатарского народа и депутат БПП Рефат Чубаров пообещал открыть в Вашингтоне представительство этого органа, прошло уже два года, но вопросами защиты прав крымских татар в американской столице все еще занимается человек на волонтерских началах.

Тогда Чубаров объяснил это намерение тем, что США являются наиболее последовательным союзником Украины в борьбе против России, напоминает «Слово и Дело».

«Меджлис крымскотатарского народа в ближайшее время открывает свое представительство в Вашингтоне, потому что мы видим большую роль, которую могут играть именно американские политики, если они еще более глубоко разберутся в наших проблемах», – сообщил тогда народный депутат.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров заявил, что в ближайшее время Меджлис откроет свое представительство в ВашингтонеСказано 7 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако несмотря на формулировку «в ближайшее время», представительства крымских татар в Вашингтоне до сих пор нет. В ответе на запрос «Слова и Дела» депутат сообщил, что в случае необходимости поручения руководства Меджлиса в столице США выполняет на волонтерских началах один из крымских татар, проживающий там и являющийся членом Исполнительного Совета Всемирного конгресса крымских татар.

«Одновременно мы продолжаем нашу работу по созданию условий по открытию представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Брюсселе», – попутно напомнил Чубаров.

Таким образом уже пятое обещание народного депутата из 24, зарегистрированных «Словом и Делом», получает статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...