В Винницкой ОГА рассказали об интенсивности взрывов на складах в Калиновке

Взрывы в Калиновке Винницкой области продолжаются, но уже не с такой частотой, как ночью. Сейчас проводится разведка территории арсенала.

Первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко сообщил, что интенсивность взрывов составляет до трех в минуту.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина», передает «Слово и Дело».

В Генштабе назвали количество эвакуированных людей из-за пожара под ВинницейВ Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о локализации пожара под Винницей и эвакуации людей.

Кроме того, по словам местных спасателей, ситуация в Калиновке стабилизируется.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник отметил, что принимаются все меры, чтобы не было распространения огня.

Глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий заявил, что по состоянию на утро 27 сентября на складах боеприпасов в Калиновке нет признаков увеличения масштабов пожара.

«Мы видим картинку, подняли квадрокоптер. Интенсивность огня стала меньше. Происходит развертывание четырех танков, которые будут входить в зону, охваченную наибольшим огнем», – приводит его слова «Радио Свобода».

Напомним, пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области начался около 22:00 26 сентября.

Взрывы под Винницей: в жилой дом попал реактивный снаряд – видеоВ жилой дом в Калиновке в Винницкой области попал снаряд, по предварительным данным, от РСЗО Град.

Площадь возгорания на территории склада боеприпасов составляет около 10% от общей площади арсенала, в половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют.

В Генштабе сообщили, что на военных складах под Винницей не было химических веществ, взрывы зафиксированы исключительно на площадке танковых боеприпасов. Также не исключают, что причиной пожара могла стать диверсия.

По состоянию на утро 27 сентября после взрывов боеприпасов на территории военного арсенала вблизи Калиновки Винницкой области были эвакуированы более 30 тысяч человек.

По предварительной информации, травмирован один человек. Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализировали в Винницкую центральную районную больницу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...