Гройсман прокомментировал ситуацию в Калиновке и назвал возможную причину взрывов

Премьер отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Калиновке, где произошел пожар и детонация боеприпасов на военных складах, является контролируемой.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Премьер отметил, что ключевой задачей всех служб является забота о безопасности людей.

«Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируемая, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции – ГСЧС, Нацполиция, Минобороны», – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что ситуация серьезная, но правительство уже имеет опыт преодоления подобных ситуаций, и теперь главное, чтобы никто не пострадал.

В Генштабе назвали количество эвакуированных людей из-за пожара под ВинницейВ Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о локализации пожара под Винницей и эвакуации людей.

«Сейчас проводится эвакуация людей, вся территория в радиусе 5 километров отрабатывается, есть достаточное количество транспорта, чтобы перевезти граждан, которые изъявят желание поехать (в безопасное место – ред.). Уже развернуты три пункта размещения людей, там есть все необходимое. Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику», – сказал Гройсман.

Он также отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах.

«Впрочем, это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное – позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия события», – подчеркнул глава правительства.

В своем Facebook Гройсман призвал винничан сохранять спокойствие: «Самое главное для нас – обеспечить безопасность граждан. Военные, ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать пожар максимально быстро и сразу перейти к восстановлению поврежденной территории. Сохраняем спокойствие! Максимально быстро мы сделаем все, чтобы восстановить нормальную жизнь».

Ранее сообщалось, что Гройсман прибыл в Винницу на помощь в ликвидации ЧП.

Также в Калиновке остановили три газораспределительные станции, загорелись четыре жилых дома, но информации о пострадавших у полиции нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...