Боевики подключили к обстрелам танки и тяжелые минометы – штаб АТО

Российско-оккупационные силы с начала суток использовали при обстрелах украинских позиций танки и тяжелые минометы.
фото: ТСН

С начала суток, 27 сентября, боевики семь раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе, в том числе из танка и тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских защитников нет», – рассказали в штабе.

В штабе отметили, что с ночи боевики активно использовали в обстрелах оружие калибром свыше 100 мм.

На донецком направлении ночью боевики в течение двух часов дважды обстреляли наши позиции возле Авдеевки, а на подступах к городу противник выпустил 10 мин из 120-мм миномета и 13 – из миномета калибра 82 мм. Кроме того, позиции украинских военных в промзоне Авдеевки обстреливались из гранатометов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 27 сентября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также из 120-мм минометов пророссийские боевики обстреляли позиции сил АТО у Песков, а обстрелы из стрелкового оружия фиксировались возле Каменки.

На приморском направлении боевики из 82-мм минометов обстреляли наши позиции в окрестностях Талаковки, а из гранатометов обстреляли укрепления около Гнутово. Опорники украинской армии около Марьинки оказались под огнем противника из крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении с начала суток было тихо.

Напомним, за 26 сентября противник совершил 15 обстрелов наших позиций, один военный получил ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...