Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 20 по 26 сентября

Подавляющее большинство новых обещаний наши аналитики зафиксировали за премьером Владимиром Гройсманом – он раздал 8 новых обещаний, не считая благополучно проваленного обещания увеличить наблюдательный совет «Укроборонпрома» до 10 человек в «ближайшее время».

Учитывая, что с конца января минуло уже почти 8 месяцев, а набсовет «Укроборонпрома» все еще состоит из целых двух человек – главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского и генерал-лейтенанта запаса Ярослава Скалько, наши аналитики присвоили обещанию премьера статус «не выполнено».

Единственным из министров, кто справился со своим обещанием за это время, стала глава Минобразования Лилия Гриневич. Чуть больше месяца назад она заверила, что проект условий вступительной кампании 2018 года покажут общественности до октября. 11 сентября документ был обнародован министерством, а замечания и предложения к нему принимались до 27 сентября.

Два новых обещания наши аналитики зафиксировали за главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, и оба они касались обновления полиции: до весны следующего года глава МВД грозится запустить первое обновленное управление Нацполиции, а затем наступит очередь еще 654 управлений.

За исполняющей обязанности главы Министерства охраны здоровья Ульяной Супрун наши аналитики зафиксировали обещание отправлять пациентов-участников программы лечения за границей к медикам в Швейцарию.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что проект условий вступительной кампании будет представлен до октября 2017 годаСказано 23 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Среди крупнейших из 8 обещаний премьера на этой неделе стоит отметить заверения в том, что в Украине до конца года заработают 13 новых кардиоцентров, а минимальная зарплата в новом году составит более 3,7 тысяч гривен. Кроме того, Гройсман обещает, что в будущем году армия получит 60 миллиардов из бюджета, на дороги выделят 44 миллиарда, а на ремонт и модернизацию техники ВСУ дадут еще 16 миллиардов гривен. Также премьер не забыл пообещать поддержку агропрому – им планируют выделить за год 7,3 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...