Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 16 по 29 августа

За срок почти в две недели члены Кабинета министров не выполнили ни одного своего обещания, причем глава Минэкологии Остап Семерак не запустил в зоне отчуждения ЧАЭС солнечную электростанцию в обещанный срок, зато политики успели дать 12 новых обещаний.

Шесть из них наши аналитики зафиксировали за премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Так, премьер пообещал в 2018 году выделить на компенсации закупок аграриями сельхозтехники до 1 миллиарда гривен.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Гройсман дал еще несколько важных обещаний: утвердить программу строительства новых детсадов, к 2019 году перейти на закупку лекарств государством через национальную закупочную организацию и выделить 250 миллионов гривен на строительство объездной дороги вокруг Днепра.

Кроме того, за премьером зафиксированы еще два обещания помельче – запустить до 2021 года 3 новых станции метро в Днепре и установить на дорогах 26 новых весовых комплексов для контроля массы грузовиков.

По два новых обещания мы зафиксировали за министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и министром Кабинета министров Александром Саенко.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой обещает, что сельхозпроизводителям будут возмещены 50% от стоимости купленной техникиСказано 8 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Омелян, который на сегодня выполнил 2 своих обещания из 41, заверил что до конца года восстановят мосты в Рубежном и Троицком.

В свою очередь, Саенко заверил, что реформа всех министерств закончится до 2018 года, а до начала нового года завершится внедрение в министерствах систем электронного документооборота.

Еще по одному обещанию дали министр образования Лилия Гриневич и вице-премьер Владимир Кистион. Гриневич заверила, что проект условий вступительной кампании на следующий год покажут до 1 октября, а Кистион – что никаких проблем с отопительным сезоном не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...