Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 30 августа по 5 сентября

За последнюю неделю министры правительства успели провалить два своих обещания и выполнить одно. В активе министра инфраструктуры Владимира Омеляна добавилось третье выполненное за все время пребывания на посту обещание: о заходе на украинский рынок еще одного лоукостера.

К началу нового учебного года не смогла справиться со своим обещанием обеспечить учебниками абсолютно все школы страны министр образования и науки Лилия Гриневич – к 1 сентября полный комплект учебников получил только 91% украинских школ.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Также не справился со сроками глава Минэкологии Остап Семерак: он заверял, что солнечная электростанция в зоне отчуждения ЧАЭС начнет работать еще летом, а на данный момент запуск первой такой электростанции планируется только к концу 2017 года.

Кроме того, за неделю министры успели дать еще 6 новых обещаний. Так, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал создание фонда поддержки стартапов в 2018 году.

В свою очередь глава Минюста Павел Петренко пообещал провести в 700 селах страны ликбез по аграрным правам в Украине и озаботился невыплатой алиментов: он обещает запретить неплательщикам алиментов выезд за рубеж.

Вскоре после уничтожения на Грушевского граффити времен революции достоинства министр культуры Евгений Нищук пообещал восстановить эти памятники Майдана и внести их в список национальных памяток.

Министр обороны Степан Полторак выступил с новым обещанием по реформе армейского питания и заверил, что в октябре в частях Вооруженных сил откроется шесть обновленных столовых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...