Государство предлагает украинцам новые жилищные программы

Кабмин разрешил Государственному ипотечному учреждению предоставлять жилье украинцам на условиях финансового лизинга.

Кабмин разрешил Государственному ипотечному учреждению предоставлять жилую недвижимость гражданам Украины в финансовый лизинг (аренда с правом выкупа предмета лизинга в конце срока – ред.)

Как сообщила пресс-служба ГИУ, соответствующее постановление №616 правительство приняло на своем заседании 18 августа 2017 года, передает «Слово и Дело».

«С целью упорядочения и расширения предмета деятельности Государственного ипотечного учреждения правительство внесло изменения в устав ГИУ. В частности, ГИУ получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основными преимуществами механизма финансового лизинга является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ.

Согласно сообщению, источниками финансирования программы финансового лизинга будут финансовые ресурсы, привлеченные под государственную гарантию, предусмотренную государственным бюджетом Украины на 2017 год.

Ранее сообщалось, что правительство разрешило закупать жилье для военных через ProZorro.

Напомним, в КГГА обещали обеспечить временным жильем всех пострадавших от взрыва в доме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...